新卒採用
ENTRY新卒採用
ENTRY
営業部マネージャー2010年入社 飯塚 泰三
この業界で社会人のスタートを切ることは、大学に入学した時から決めていました。アルバイトの経験から、業界の魅力、自分らしく生きるフィールドはこれしかないと考えたからです。どの業態にしようか迷っていた時、当社の選考に参加し衝撃を受けました。店舗見学会で食べた寿司が、今までの人生の中で一番美味しかったのです!
待遇や社風、教育研修などが充実していて働きやすい環境も整っていますし、「お客さまにこれほど美味しい寿司を提供できる」ことが何より楽しみで、この会社なら自信を持って働けそうだと思い入社を決めました。入社して良かったことは色々ありますが、料理が得意になって家族や子どもたちから一目置かれることが一番でしょうか(笑)。
入社3年目という早い段階で店長を任され、その後複数の店舗で店長経験を積んでいきました。店によって立地も客層も運営状況も違うため、ジョブローテーションで経験の幅が広がり、実力を磨けたと思います。
複数店舗での店長経験を活かし、現在は寿司業態のエリアマネージャーを任されています。担当は6店舗の統括。全店を合計すると売上も大きく、目標達成へのプレッシャーはあるものの、やりがいの大きな誇れる仕事です。会社への影響力や貢献度も充分に感じられます。