新卒採用
ENTRY
新卒採用
ENTRY

経営企画兼店舗開発担当2010年入社 中村 俊介

20代でこの仕事ができた。
自分は、幸運だ。

人と接する仕事が好きで、学生の時はスポーツショップでバイトをしていました。飲食は全くの未経験。しかし就活の時、当社が運営する寿司業態に強い興味を持ちました。寿司は江戸時代から脈々と続く食文化。立食い寿司業態のパイオニアであるにっぱんなら、日本の伝統を受け継ぎ未来に向けて進化させられる。そんな仕事のスケールに魅力を感じました。

入社当初は、とにかく「できないことだらけ」。しかし手厚い研修のおかげで、魚をさばけて寿司も握れるようになり、入社3年目で店長に昇格できた時は本当にうれしかったです。同じ店のスタッフのほとんどが年上だったのですが、経験豊富な先輩たちにも支えられながら担当店舗の客数や売上をさらに伸ばすことに成功しました。入社5年目からは本部で店舗開発業務の担当となり、現在ではさらに仕事の幅を広げて総務も兼務しています。

店舗開発業務では、新規出店に向けた物件情報収集から店舗の設計・内装デザインまでトータルに手がけます。新店舗が繁盛したときの手応えは格別。決して楽な仕事ではありませんが、過去に店舗で積んだ現場経験があるので確かな成果を出せますし、大きなやりがいも味わえます。

新卒採用ENTRY説明会の予約もこちらより受け付けています。