にっぱん 寿司アカデミー オープンのお知らせ
株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表:近藤洋一)は、2018 年 10 月 4 日に寿司職人を目指す人のための研修店舗『寿司 魚がし日本一 高田馬場 アカデミー』をオープンしました。
■給与もらいながら寿司職人を目指せる
今回新たにオープンするのは当社初となる業態で、寿司を仕事にしたい方が寿司の握り方、魚の下ろし方、接客など、立ち食い寿司の店舗運営に関するすべてのことを経験できる研修店舗です。通常、寿司店で仕事をするためには、寿司店で修業をするか、寿司職人の専門学校へ通うかなどが一般的です。寿司店での修行は一人前になるまでに時間を要し、一方の専門学校は短期間で学べるところはあるものの、費用は高額です。『寿司 魚がし日本一 高田馬場 アカデミー』は、当社が採用した方を一から教育する店舗のため、給与をもらいながら技術を学ぶことができ、研修終了後は実店舗へ配属となるため、安心して研修に取り組むことが可能です。
各メディアにも取り上げられました。
【メディア掲載リンク一覧】